ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Горячее питание школьников осуществляется в школьной столовой на 100 посадочных мест, обеспеченной всем необходимым оборудованием. В школе организовано одноразовое питание и двух разовое питание для подвозимых детей и детей с ОВЗ. Обучающимся, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляются бесплатные обеды. Для инвалидов и лиц с ОВЗ предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
    Для осуществления медицинской деятельности в школе имеется медицинский кабинет. Медицинское наблюдение осуществляет медицинская сестра. Все медицинские осмотры осуществляются в плановом порядке, медицинская документация имеется в соответствии с необходимым перечнем. Оборудован медицинский кабинет.


  • Положение об организации питания обучающихся МКОУ Сарыбалыкской СОШ (PDF; 2.55 Мб )
    Подписано:
    СвоякАлла Александровна(Директор)
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРЫБАЛЫКСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Сарыбалыкская средняя общеобразовательная школа создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.


  • Условия охраны здоровья обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКОУ Сарыбалыкской СОШ (PDF; 149.75 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ежедневное меню утверждается директором МКОУ Сарыбалыкской СОШ, осуществляющей образовательную деятельность, составляется директором школы на базе основного (регулярного) меню, утвержденного директором школы и Роспотребнадзором. Калькуляция меню производится в соответствии со Сборником рецептур. Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено (в связи с отсутствием данной категории детей).

Время приема пищи
  • Обучающиеся школы обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака в первую перемену (ОВЗ), обеда во вторую (начальные классы), третью (5-11 кл.), четвёртую (подвозимые обучающиеся). Продолжительность перемен для приёма пищи составляет 15-20 минут.

  • График приёма пищи (PDF; 189.19 Кб )
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ф.И.О.: Свояк Алла Александровна
    Часы приёма: 9.00 - 14.30
    Телефон: 8(383)6338230
    По всем вопросам обращаться на электронную почту: sar_soch@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
Родительский контроль за организацией горячего питания

Родительский контроль за организацией горячего питания

Детское ожирение

Детское ожирение

национальные проекты

национальные проекты

Ты - то, что ты ешь!

Ты - то, что ты ешь!

стикеры

стикеры

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания